Топ 3 сериалов для изучения английского языка. Crime dramas

Смотреть ТВ и совершенствовать английский? Легко, если смотреть нужные и интересные сериалы. Сегодняшняя тройка будет посвящена криминальным драмам. Мрачная атмосфера, изощренные преступники, защитники правосудия — что еще нужно, чтобы полюбить этот жанр? Топ 3 выстроено по порядку возрастания сложности английского языка в сериалах и более сложной и угнетающей атмосферы.


Castle
«After a serial killer imitates the plots of his novels, successful mystery novelist Richard «Rick» Castle gets permission from the Mayor of New York City to tag along with an NYPD homicide investigation team for research purposes.»

Касл — легкий детективный сериал с комедийными нотками. Я считаю, что некая комедийность добавляет этому сериалу изюминку. Мы так привыкли, что детективы обычно серьезные и умные ребята, что обаятельный и странноватый Касл стал глотком свежего воздуха на американском ТВ. К сожалению, все хорошее рано или поздно надо заканчивать, но, видимо, продюсеры решили тянуть резину и продлить все хорошие сериалы до 20 сезона как минимум.

Персонажи Касла не очень сложны сами по себе. Большинство из них обычные американские ребята, кроме главного героя, который мастерски владеет словом и всегда старается пошутить. Достаточно иметь уровень Intermediate, чтобы смотреть этот сериал. Никаких специфических слов, которых не было бы в другом детективном сериале. Юмор, упор на дружеские, семейные и профессиональные отношения. Следовательно, именно эту лексику вы здесь и встретите.

Beckett: Mr Castle, you’ve got quite a rap sheet for a bestselling author. Disorderly conduct, resisting arrest.

Castle: Boys will be boys.

Beckett: It says here that you stole a police horse?

Castle: Borrowed.

Beckett: Ah, and you were nude at the time.

Castle: It was spring.


Gotham

«The origin story behind Commissioner James Gordon’s rise to prominence in Gotham City in the years before Batman’s arrival.»

Готэм — драматический детектив, основанный на всеми известными комиксами о Бэтмэне. Правда в Готэме главный герой отнюдь не Брюс Уэйн, а комиссар полиции Гордон. Юный Бэтмэн еще не стал грозой преступного мира Готэма, но помогает своим друзьям и учится быть самостоятельным в своих делах и суждениях. Я неравнодушна к супергеройской тематике, поэтому могу рекомендовать этот сериал тем, кто учит английский и интересуется комиксами.

Готэм — специфический сериал на любителя, но с относительно не трудными диалогами и понятной речью. Речь понятная, специфических терминов нет и, скорее всего, не будет. Мне очень нравится, что в этом сериале очень понятные диалоги и разные типы голосов. Поэтому смотреть Готэм в оригинале — одно удовольствие!

Richard Sionis:  You see the man without the mask?  Whoever kills him…is the victor.

Jim Gordon:  Listen to me.  I’m a cop.  So far, you haven’t broken any laws.

Richard Sionis:  Let the games…begin.

Jim Gordon:  One last chance!  Nobody moves!

Richard Sionis:  Oh.  And I’ll throw in a million dollar signing bonus.

Jim Gordon:  Ah, crap.


Criminal Minds

«An elite group of profilers analyze the nation’s most dangerous criminal minds in an effort to anticipate their next moves before they strike again.»

Мыслить как преступник — сериал, пользующийся популярностью во всем мире. Снято уже более 10 сезонов, постоянный актерский состав постепенно пополняется новыми персонажами, градус остросюжетности не падает. Этот сериал отличается от вышеперечисленных тем, что сюжет не блещет оптимистичеными героями и сплошными хэпи эндами. Конечно, Готэм также снят в темных тонах и угнетающей атмосфере, но Мыслить как преступник обходит его по всем пунктам.

Очень люблю и уважаю этот сериал. Хотя лексика и диалоги не будут понятны людям, которые находятся на уровне Intermediate. Чтобы понять циничные шутки, рассуждения и диалоги героев, требуется более углубленное знание английского языка. Главный актерский состав — американцы и одна канадка с хорошей дикцией и хорошим английским языком. Лично мне этот сериал помог быстро запомнить фразовые глаголы и правильно их употреблять. Идеальный сериал для тех, кто любит этот жанр и хочет расширить свой словарный запас.

Prentiss: How could their friends not see anything?

Morgan: It’s like when the lion preys upon antelope.

Prentiss: You lost me.

Morgan: Well, that’s because you, Emily Prentiss, have never been one of the antelope.

Prentiss: Oh, scratch that. You totally lost me.

Morgan: Okay, check this out. The antelope travel in packs; so the lion just sits and waits. Waits for just one of the antelope to break away from its herd. So when he’s alone, vulnerable, and completely unprotected, that’s when lioness strikes, that’s when she makes her move.

Prentiss: Wait a minute, her move?

Morgan: Prentiss, there’s only one thing that’s gonna make a straight man leave his friends on guys’ night out, and it’ll make him leave every time.


Топ 3 сериалов для изучения английского языка. Crime dramas: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s