National Geographic — useful tools for self-study purposes

National Geographic — это не просто журнал. Это образ жизни, путешествие по разным материкам и странам сквозь разные эпохи и открытия. А еще National Geographic — это огромная медиатека с шикарными подборками фотографий и видео. Для изучающих английский язык — это идеальный источник разнообразных тем для чтения, который поможет не только расширить словарный запас и кругозор, но и помочь подготовиться к международным экзаменам.

National Geographic 2015. Когда пингвины атакуют, Антарктида. Фото: Sea Berry.
National Geographic 2015. Когда пингвины атакуют, Антарктида. Фото: Sea Berry.

Я очень уважаю издательство, журнал и, конечно же, само географическое общество. Ведь благодаря им мы можем познакомиться с другой культурой, не выходя из дома. А еще я очень люблю рассматривать фотографии и восхищаться фотографами, которые порой рискуют своей жизнью для создания интригующих и красочных фотографий. В этой небольшой статье я хочу поделиться с вами тем, как можно использовать ресурсы National Geographic в изучении и совершенствовании английского языка. Начнем, пожалуй, с самого журнала.

National Geographic Magazine 

Если ваш уровень владения английским языком не ниже Intermediate, то вы можете начинать читать этот журнал на английском языке. Именно на этом уровне вы сможете понимать суть, разбирать тексты и пополнять свой активный словарный запас. Чтение таких статей поможет вам увидеть, как работают грамматические конструкции, как слова сочетаются друг с другом (коллокации). Многие учителя советуют заниматься по National Geographic при подготовке к международным экзаменам, так как подобные статьи пополняют словарный запас и кругозор именно на английском языке. Небольшие статьи о китах, подводном мире, а также об извержении вулкана могут достаться на экзамене, а представьте, если вы уже читали что-то подобное на английском языке. Вуаля и одной проблемой стало меньше! Правда заниматься по таких журналам надо часто, а главным минусом я считают их недоступность. Такие журнала обычно продаются в специализированных магазинах, в Duty Free и вне РФ. С другой стороны, всегда можно подписаться на электронные версии журнала, за которые вам придется отдать примерно 22-25 $ в год (DIGITAL: Get a one-year subscription for US$ 22.99 Includes Digital editions for iPad®, iPhone® + Online Archive).

National Geographic 2015. Подозрительный, Побережье Британской Колумбии, Канада. Фото: Ян Макаллистер.
National Geographic 2015. Подозрительный, Побережье Британской Колумбии, Канада. Фото: Ян Макаллистер.

Ударение в английских словах иногда просто сводит с ума:)

Photograph

Photographer

Photographic


National Geographic 2015. Бакланы, Китай. Фото: Abderazak Tissoukai.
National Geographic 2015. Бакланы, Китай. Фото: Abderazak Tissoukai.

National Geographic Channel 

Что тут можно сказать? Отличный канал с прекрасными передачами и отменной подачей материала. Я знаю, что на эти каналы можно подписаться онлайн, но я смотрю эти каналы по цифровому ТВ на английском языке. Здесь уже на уровне Intermediate не выехать, нужно уверенно стоять на ногах на уровне Upper-Intermediate. Речь дикторов, ученных, актеров не адаптирована, и вначале некоторым может показаться сложной и быстрой, но потом происходит привыкание и некая адаптация. Программы на этих каналах разнообразны : от жизни диких и домашних животных и реконструкций исторических событий, до нашего времени и современных проблем человечества.

National Geographic 2015. Деревня в Венгрии. Фото: Gabor Dvornik.
National Geographic 2015. Деревня в Венгрии. Фото: Gabor Dvornik.

National Geographic Learning

Не знаю, слышали ли вы об учебниках издательства National Geographic? Совсем недавно я бродила в одном замечательном книжном, специализирующимся на иностранной литературе, и нашла учебники Reading Explorer. Они разительно отличались от всех учебников, стоящих на одной полке. Яркие иллюстрации, интересные тексты, много заданий на восприятие речи и отработку новых слов. Но самым большим плюсом я все же могу назвать тексты. Они специфические: исторические, научные, медицинские, астрономические, биологические, географические и тд. Таким образом, эти книги можно назвать именно научно-популярными сборниками, богатыми речевыми и письменными конструкциями, полезными для студентов высокого уровня владения английским языком.

Помимо этих книг на сайте вы можете найти другие интересные учебники, правда не уверена, что они продаются в России, но вдруг они попадутся вам на глаза — хотя бы пролистайте их и тогда уж поймете, а нужны они лично вам или нет.

Автор: Lingua Katze

Репетитор по английскому языку, копирайтер, переводчик.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s